DiskusiWisata.Com Informasi Pariwisata Indonesia
Obyek Wisata Penangkaran Buaya - Printable Version

+- DiskusiWisata.Com Informasi Pariwisata Indonesia (http://diskusiwisata.com)
+-- Forum: Tempat Wisata (http://diskusiwisata.com/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Papua (http://diskusiwisata.com/forumdisplay.php?fid=77)
+---- Forum: Jayapura (http://diskusiwisata.com/forumdisplay.php?fid=164)
+---- Thread: Obyek Wisata Penangkaran Buaya (/showthread.php?tid=554)Obyek Wisata Penangkaran Buaya - silvi - 03-28-2012

Para DiskusiWisata.com .. Kali ini saya akan menjelaskan sedikit informasi yang saya peroleh tentang obyek wisata penangkaran buaya .

[attachment=1701]
Jarak tempat penangkaran buaya ini 30 menit dari kota Jayapura, searah dengan pura Hindu dan Bukit Makatur. Pemilik “Bintang Mas” (nama tempat penangkaran buaya) konon juga pemilik bangunan PTC (Papua Trade Center). Terdapat 40 kolam penangkaran, dan jumlah buaya yang ada di kolam saat itu sekitar 200 ekor. Ijinnya diperoleh dari Ditjen Peternakan, yang akan diperbarui setiap tahunnya, berapa banyak buaya yang boleh dipelihara, serta buya yang diperdagangkan dalam kurun waktu satu tahun. Apabila melanggar, pengusaha dikenai sanksi.

[attachment=1702]
Makanan buaya diperoleh dari daging dan ikan, harga buaya didasarkan atas panjang tubuhnya, dan setiap inci harganya saat ini Rp.30.000,-. Yang boleh diperdagangkan adalah buaya yang telah memiliki panjang minimal 12 inci.

[attachment=1703]
Selain kulitnya, yang diminati adalah dagingnya, dapat dibuat berbagai makanan olahan seperti dendeng buaya, namun saya tak berani mencoba. Juga tangkur buaya, yang konon katanya dapat menjadi obat kuat kaum lelaki. Daging buaya maupun tangkur buaya dapat diperoleh di PTC.

[attachment=1704]
Jika anda penasaran gimana rasanya daging buaya ?? silahkan aja anda segera mengunjungi penangkaran buaya di jayapura ..


jayapura,papuaRE: Obyek Wisata Penangkaran Buaya - merica - 03-28-2016

wah, ternyata juga menjual menu makanan daging buaya..... berarti juga ada souvenir yang dijual dengan bahan baku kulit buaya.... keren nich sepertinya.....


_________________________________________
Tour | Sofa | KoperRE: Obyek Wisata Penangkaran Buaya - sarihandaya - 11-07-2017

kalo lepas gimana ya... berbahaya nggak ?

jasa seo surabaya| terapi alat vital| jumbo bag surabaya | jasa pembuatan website | sewa mobil surabaya